Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Оппозиция Петербурга жестко раскритиковала законопроект о «социальной удаленке»

Пенсионер
Депутаты Северной столицы указали разработчикам документа, что многие социально незащищенные слои населения не имеют доступа в интернет и не умеют им пользоваться

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля, ФедералПресс. Представители оппозиции в петербургском парламенте обрушились с критикой на проект федерального закона «Единой России» о введении в стране дистанционной формы соцобслуживания населения. Жаркие дебаты вокруг инициативы разгорелись на заседании Заксобрания 7 апреля.

«Я не могу назвать этот документ иначе как законопроектом ни о чем. Социальные услуги через интернет давно оказываются комитетом по социальной политике и подведомственными учреждениями без законодательного регулирования», – привел один из аргументов депутат от КПРФ Александр Рассудов.

Коллеги коммуниста от фракций «Яблоко» и «Партия Роста» заявили разработчикам, что законопроект «сырой» и поверхностный. Документ устанавливает получение соцуслуг в режиме онлайн для социально незащищенных слоев населения. Однако далеко не у всех таких людей есть планшеты и компьютеры, а пенсионеры, к тому же, зачастую не владеют навыками работы с сетевыми ресурсами, указали парламентарии. При этом авторы не прописывают финансовое обоснование введения «социальной удаленки» и механизмы получения указанного рода услуг. Отсюда народные избранники призвали коллег «не позорить город», вынося подобные идеи на федеральный уровень, и прекратить заниматься «пустозвонством».

После продолжительной дискуссии парламентское большинство приняло решение принять законопроект за основу.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Александр Дрозденко присвоил Гатчине статус столицы Ленинградской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1