Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Ленобласть откажется от второй смены в школах

Школа
Чтобы все школьники смогли учиться в первую смену, в регионе нужно построить больше учебных заведений, отметил губернатор Александр Дрозденко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о будущей отмене второй смены для всех учащихся школ. Крайний срок воплощения этой идеи он озвучил во время ежегодного отчета о проделанной работе перед заксобранием.

«Мы должны прийти к тому, чтобы к 2025 году у нас не осталось ни одной школы, где учились бы во вторую смену», – сказал глава региона.

Губернатор отметил, что в прошлом году в Ленобласти построили семь новых школ. Пять тысяч мест для учеников дополнительно получили во Всеволожском, Ломоносовском, Тосненском, Лужском и Кировском районах. Крупнейшие школы введены в эксплуатацию в Мурино, Буграх, Шлиссельбурге.

В то же время количество обучающихся в школах региона за год увеличилось на 6,4 тысячи человек. По словам Дрозденко, это побуждает власти нарастить объемы строительства учебных заведений. В 2021-м в Кингисеппском, Приозерском, Ломоносовском и Всеволожском районах возведут еще шесть школ в общей сложности на 3,5 тысячи мест.

Ранее «ФедералПресс» писал, что для жителей Ленобласти введут электронные социальные паспорта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1