Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Петербург за счет бюджетных кредитов надеется ликвидировать дефицит садиков и школ

Школа
Сейчас городу не хватает 84 детских сада, 50 школ и 25 объектов здравоохранения

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Власти Петербурга будут претендовать на бюджетные кредиты, чтобы избавиться от дефицита школ, детсадов и социальных объектов. Об этом по итогам послания президенту заявил губернатор города Александр Беглов, сообщает его пресс-служба.

По данным властей, сейчас городу не хватает 84 детских сада, 50 школ и 25 объектов здравоохранения. Чтобы их построить, необходимо 112,9 млрд рублей. Часть расходов готовы взять на себя инвесторы, но городу недостает еще 26,6 млрд рублей.

«Теперь мы сможем воспользоваться своим правом на бюджетное кредитование. Это открывает перед Петербургом новые возможности по ускорению развития инфраструктуры», - сказал Беглов.

Кроме того, городу нужны деньги на метрополитен, улично-дорожную сеть, наземный общественный транспорт. В том числе речь идет о развитии транспортной инфраструктуры совместно с Ленинградской областью: власти рассчитывают организовать активное пригородное сообщение электричек между центральными районами Петербурга и прилегающими районами Ленинградской области.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Вологодская область в пандемийный год ускорила строительство соцобъектов.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1