Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
2

В Ленобласти закроют компании с непривитыми сотрудниками

Коронавирус
В регионе вакцинировано менее 10 % взрослого населения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что с 1 сентября 2021 года будет введен запрет на работу организаций ряда отраслей, где привито менее 80 % сотрудников. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

«Постановление вводит запрет для работы организаций перечисленных отраслей с 1 сентября 2021 года в случае, если уровень вакцинированных сотрудников будет ниже 80%», – отметил Дрозденко.

Глава региона добавил, что в регионе вакцинировано менее 10 % взрослого населения. При этом количество госпитализаций больных коронавирусной инфекцией в сравнении с началом мая увеличилось в три раза. Болезнь все чаще приобретает тяжелые формы, количество пациентов на аппаратах ИВЛ удвоилось.

В связи с этим решено ограничить работу общепита, организаций культуры и сферы бытовых услуг. Также снижаются объемы плановой медицинской помощи и открываются новые госпитали для помощи больным коронавирусной инфекцией.

При этом компании, где привились более 80 % сотрудников, будут выводиться из-под действия ограничительных мер. Для бюджетников и госслужащих предусмотрены выходные дни при прохождении вакцинации.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Ленобласти ослабят коронавирусные ограничения для компаний с привитыми сотрудниками.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments