Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

В Ленобласти полицейские провели рейд на «трассе смерти»

Рейд
За несколько часов работы полицейские зафиксировали более 30 фактов выезда на встречку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября, ФедералПресс. Дорожная полиция в результате рейда на Мурманском шоссе по профилактике выезда на встречную полосу выявила более 30 нарушителей. Рейд проходил с использованием квадрокоптера, сообщили СМИ в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области.

«Наряды ДПС дежурили на Мурманском шоссе в Волховском районе Ленобласти. За несколько часов работы полицейские зафиксировали более 30 фактов выезда на полосу встречного движения», – говорится в сообщении.

На загородных трассах в условиях повышенного скоростного режима аварии из-за выезда на встречную полосу очень часто заканчивается смертью ее участников. Так, с начала 2021 года на Мурманском шоссе в результате ДТП уже погибло 22 человека, из них пятеро детей.

Согласно Кодексу административных правонарушений, за выезд на встречную полосу, полагается либо штраф в размере до пяти тысяч рублей, либо лишение прав на срок от четырех до шести месяцев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге и Ленобласти с начала года в ДТП погиб 361 человек.

Скриншот с видео ГУ МВД

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments