Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

В Ленобласти не будут компенсировать траты бюджетников на ПЦР-тесты

Вакцинация
Власти напомнили, что вакцинироваться от коронавируса в регионе можно бесплатно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября, ФедералПресс. Жителям Ленобласти, которые не хотят вакцинироваться от ковида, не будут компенсировать траты на ПЦР-тесты. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

«Сдача ПЦР-теста за свой счет. Это принципиальная позиция. Это мотивация к тем же прививкам. Мы должны создать коллективный иммунитет», – отметил Емельянов.

При этом представители власти напомнили, что вакцинироваться от коронавируса в регионе можно бесплатно. Также жители бесплатно получают лечение от ковида. Кроме ПЦР-теста для посещения ряда общественных мест можно предъявить справку о перенесенном заболевании, а также QR-код, подтверждающий прививку от коронавируса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Ленобласть пошла на жесткие ограничения. С 15 ноября QR-коды или свежий ПЦР-тест потребуют в театрах, кино, цирках, бассейнах и фитнес-клубах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments