Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

В Петербурге подорожает проезд в общественном транспорте

Женщина в метро
Жителям удаленных районов Санкт-Петербурга удастся сэкономить на проезде в 2022 году

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. С января 2022 года в Северной столице изменится цена проезда на общественном транспорте. Кто будет больше платить за билеты, а кому удастся сэкономить, сообщила пресс-служба Смольного.

«С 1 января 2022 года стоимость поездки по единому электронному билету «Подорожник» увеличится на 4 рубля. Жители Петербурга будут платить 45 рублей за поездку в метро и 40 – за поездку в наземном городском транспорте», – рассказали в пресс-службе Смольного.

Кроме того, увеличится стоимость и «гостевых» тарифов на разовые поездки в метро и наземном транспорте. Проезд подорожает на 5 рублей и составит 56 и 60 рублей соответственно.

А вот для обладателей Единой карты петербуржа стоимость проезда станет ниже. Оплата уменьшится на 4 рубля и составит 35 рублей за поездку. Оплатив проезд мобильным устройством, можно сэкономить еще 4 рубля. Стоимость поездки в метро при оплате банковской картой «Мир» в турникете составит 46 рублей, при оплате токенизированной картой – 41 рубль.

С 1 апреля 2022 года будет установлен единый городской тариф на всей городской и пригородной маршрутной сети Санкт-Петербурга, что позволит жителям удаленных районов города экономить на проезде.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге подорожает платная парковка в центре города.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments