Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Роспотребнадзор Ленобласти обязал вакцинироваться пенсионеров и студентов

Вакцина
Пенсионеры должны привиться до 15 февраля 2022 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября, ФедералПресс. Региональный Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию для жителей Ленобласти старше 60 лет, а также для студентов старше 18 лет. Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального Роспотребнадзора 25 ноября.

«Дополнить пункт 1 подпунктом 1,5 следующего содержания <...> лицам старше 60 лет и старше, лицам с хроническими заболеваниями <...> обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет», – говорится в документе.

Кроме того, речь идет о работающих в регионе федеральных госслужащих. Данные категории населения должны привиться до 15 февраля 2022 года. В случае, если иммунизацию планируется провести двухкомпонентной вакциной, то первый компонент нужно ввести до 15 января.

В документе уточнятся, что в группе студентов старше 18 лет отмечается прирост заболеваемости на 9,2 %. Кроме того, прививочная компания в группе лиц старше 60 лет проводится недостаточно активно.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что власти Ленобласти не собираются вводить обязательную вакцинацию для пенсионеров.

Фото: Evgeny Sinitsyn / XinHua / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments