Общество
  1. Общество
Общество
Южная Африка
0

Выявлен новый штамм коронавируса с большим числом мутаций

коронавирус
В России новый штамм пока не обнаружен

ЙОХАННЕСБУРГ, 25 ноября, ФедералПресс. Новый штамм коронавируса обнаружен в Южно-Африканской Республике. Об этом сообщает местное СМИ.

«Эксперты в Южной Африке говорят, что они не знают, работают ли вакцины против этого конкретного варианта», – рассказали журналисты.

Новый вариант B.1.1.529 был выявлен сразу в нескольких странах, в том числе в Ботсване и Гонконге, рассказали на местном телеканале eNCA. У штамма обнаружено 32 мутации.

Руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов сообщил РИА «Новости», что «африканский» коронавирус пока не выявлен в России. При этом он отметил, что вероятность завоза нового штамма в нашу страну велика. По данным агентства, российские тест-системы способны обнаружить его.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Всемирная организация здравоохранения назвала тех, кто может быть переносчиком коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮАР Россия
Версия для печати