Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Власти Ленобласти не собираются вводить обязательную вакцинацию для пенсионеров

Койки
За последнюю неделю на 250 человек сократилось количество больных в региональных стационарах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября, ФедералПресс. Руководитель Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Историк на заседании правительства региона анонсировала введение обязательной вакцинации для пенсионеров, людей с хроническими заболеваниями и студентов старше 18 лет. Пресс-служба областного правительства уточняет, что в новом постановлении, которое разрабатывают власти, нет положений об обязательной вакцинации.

«Постановление об уточнении «ковидных» ограничений, которое разрабатывает сейчас администрация Ленобласти, не содержит положений об обязательной вакцинации и ужесточающих мер», – говорится в сообщении.

Власти пояснили, что решение об ужесточении мер принимается на основе количества госпитализаций и уровня смертности от ковида в регионе. Известно, что за последнюю неделю на 250 человек сократилось количество больных в региональных стационарах. В пресс-службе уточнили, что Ленинградская область вошла в список регионов с наименьшей долей ковидных коек.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава Ленобласти просит признать QR-коды иностранных туристов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments