Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Власти Ленобласти обратятся в УФАС с требованием отменить конкурс на проектирование мусорных заводов

Мусор
Технологии, заявленные в конкурсной документации, не соответствуют стратегии Ленобласти на переработку 65 % отходов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. Комитет по обращению с отходами Ленобласти готовит жалобу в УФАС на конкурс по проектированию мусороперерабатывающих отходов «Невского экологического оператора». Информация о планах регоператора вызвала народные волнения, сообщает СМИ.

«Областные чиновники требуют отменить конкурс. В частности потому, что технологии, заявленные в конкурсной документации, не соответствуют стратегии Ленобласти на переработку 65 % отходов», – говорится в сообщении.

По данным 47news, жалобу антимонопольщикам направят завтра, 9 декабря. Сомнения региональных властей связаны с тем, что организация заявила о потребности в больших площадях под хранение того, что не поддается обработке. Сложилось впечатление, компания планирует перерабатывать значительно меньший объем отходов, а не 65 %, как решили в правительстве.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, где «Невский экологический оператор» планирует перерабатывать три млн тонн отходов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments