Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие регионы в ближайшие дни накроют морозы: отвечают в Гидрометцентре

Зима
Вильфанд предупредил жителей ряда регионов о приходе холодов

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил о резком похолодании в ряде регионов в начале следующей недели. Столбики термометров опустятся до минус 20-29 градусов, пишут СМИ.

«Очень холодная погода наступила в Северо-Западном федеральном округе. Аномалии там очень заметные – на 8–10 градусов температура будет ниже нормы в ближайшие три дня», – заявил он.

В Мурманской области и Карелии температура опустится до минус 17–22 градусов, в Волгоградской области – до 29 градусов ниже нуля. Ленинградскую область ожидают морозы в минус 14–19 градусов, а в ночь на понедельник столбики термометров даже опустятся до отметки минус 22 градуса. При этом днем температура воздуха будет около 15 градусов мороза.

Суровые погодные условия ожидают и жителей Ярославской и Ивановской областей. В этих регионах температура ночью будет опускаться до отметки минус 15–20 градусов.

Холода и непогода также накроют Кировскую область и Пермский край. В понедельник температура в этих регионах будет 25–28 градусов ниже нуля, что на 10–13 градусов ниже нормы.

Роман Вильфанд предупредил, что в начале следующей недели морозы нагрянут и в регионы УрФО. В Свердловской, Челябинской, Курганской областях с понедельника начнется резкое похолодание. Уже ночью в Свердловской области будет минус 13–18, а во вторник уже и в других регионах столбики термометров упадут до отметки 15–20 градусов мороза, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что синоптики пообещали ряду регионов потепление. Теплая погода ожидается в Западной Сибири, Бурятии и Томской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати