Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

В Ленобласти стали меньше болеть коронавирусом

больница
Губернатор сообщил о прохождении пиковых цифр по госпитализациям с ковидом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля, ФедералПресс. Пиковая цифры заболеваемости коронавирусом в Ленинградской области начали снижаться. Последние 10 дней уменьшилось количество амбулаторных и стационарных пациентов с COVID-19, сообщил губернатор Александр Дрозденко.

«Мы ушли от критической цифры. Важно обратить внимание на ограничения в работе медучреждений. Ситуация, конечно, все равно остается сложной, но впервые за последнее время выявили меньше тысячи заболевших, 27 из этих человек были привиты, но они находятся на амбулаторном лечении», – пояснил Александр Дрозденко.

Поскольку больничные койки освобождаются, власти рассматривают вопрос их возврата в резерв и на плановую медицинскую помощь. По данным главы области, сейчас в резерве 2,9 тыс. коек, а заболевших в больницах более 1,5 тыс. Кроме того, заметно снижается число заболевших среди детей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что власти Гданьска намерены разорвать партнерские связи с Петербургом и Калининградом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати