Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о кожных симптомах при коронавирусе

Сыпь
При коронавирусе обнаружили сыпь

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Штамм «омикрон» вызывает разнообразные кожные симптомы. Об этом рассказала доктор медицинских наук Татьяна Руженцова.

«Сыпь при коронавирусной инфекции чаще связана с действием вируса, а не с аллергическими реакциями, и в большинстве случаев это не является поводом для отмены лекарственных препаратов, а наоборот, показанием для более активной терапии», – отметила доктор медицинских наук.

По словам Руженцовой, кожные симптомы появляются примерно у 5 % пациентов. Эти высыпания различны: от еле заметных на руках до ярко выраженных, распространяющихся по всему телу.

Кроме того, при омикроне наблюдают хейлит – воспаление губ с сухостью, образованием трещин и корочек. Руженцова отмечает, что любые кожные реакции требуют активного лечения.

Существует еще один симптом под названием «ковидные пальцы» – покраснение, отечность, появление пузырьков на пальцах рук и ног, пишут «Известия».

Ранее немецкие медики в беседе со СМИ назвали самые агрессивные виды рака. По их словам, именно эти пять типов наиболее сложно поддаются лечению и чаще всего приводят к смертельному исходу.

Фото: uwe umstätter / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати