Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутская медсестра считает, что ее толкают на суицид

Медик
Сотрудница больницы открыто заявляет о травле в коллективе

СУРГУТ, 28 февраля, ФедералПресс. Медсестра Сургутской травматологической больницы и глава независимого профсоюза медиков Олеся Губанова написала в прокуратуру очередное заявление. Сотрудница учреждения считает, что ее пытаются довести до самоубийства. Об этом она сообщила корреспонденту «ФедералПресс».

«Я направила заявление в прокуратуру Сургута о склонении меня к суициду. Заявление находится на рассмотрении», – рассказала Олеся Губанова.

Медсестра считает, что на нее оказывается давление в ответ на ее жалобы и обращения в различные надзорные и правоохранительные органы.

Накануне председатель СК России Александр Бастрыкин поручил главному югорскому следователю Михаилу Мокшину повторно доложить о проверке и расследовании уголовного дела о самоубийствах двух медсестер травмцентра реанимационного отделения № 2 травмцентра Аяжан Ташмагамбетовой и Ираиды Петровой.

Ранее в СМИ было размещено обращение сотрудницы Сургутской травматологической больницы, которая обратилась к руководству СК России с просьбой объективно разобраться в причинах и условиях, способствовавших гибели двух медсестер. В ведомстве добавили, что ход и результаты расследования уголовного дела поставлены Бастрыкиным на контроль в центральном аппарате ведомства.

Речь идет об обращении операционной медсестры травмцентра СургутаОлеси Губановой.

«Я неоднократно обращалась к Бастрыкину с письмами об объективном расследовании. Также я подала заявление на личный прием к Бастрыкину. Мы ждем дату назначения приема», – сообщила она.

Ранее медсестра Олеся Губанова написала заявление в прокуратуру, МВД и СК о возможном использовании просроченного шовного материала в больнице. По ее словам, по этому основанию проводится дополнительная проверка. Также она встала на защиту медсестер, которые покончили с собой, и возглавила независимый профсоюз медиков. Силовики частично подтвердили «авторитарный тип руководства старшей медицинской сестры реанимационного отделения № 2, не всегда отвечающий требованиям этики, указанные факты способствовали повышенной эмоциональной нагрузке на медработников». Это говорится в ответе прокуратуры Югры на запрос Губановой, который имеется в распоряжении редакции.

В департаменте здравоохранении Югры опровергают все заявления медсестры.

«Олеся Губанова распространяет информацию об угрозах убийством в свой адрес со стороны других медсестер и неустановленных лиц, использовании просроченного шовного материала при проведении операций, неравномерной нагрузке на персонал. Доводы Губановой проверены и не подтверждены», – ответили «ФедералПресс» в пресс-службе депздрава.

Ранее глава сургутского филиала независимого профсоюза работников здравоохранения «Действие» Олеся Губанова дала интервью о ситуации в больнице «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати