Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

В Ленобласти участникам спецоперации на Украине хотят выделить землю

Земля
Документ в исходном виде подразумевает возможность получить от 6 до 25 соток земли в зависимости от статуса поселения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня, ФедералПресс. Депутаты заксобрания Ленинградской области рассматривают возможность выдачи бесплатной земли участникам спецоперации на Украине. Для этого необходимо внести изменения в закон «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для ИЖС».

«Документ в исходном виде подразумевает возможность получить от 6 до 25 соток земли в зависимости от статуса поселения», – пишут СМИ.

В настоящее время право на получение участка имеют многодетные семьи, герои России, ветераны боевых действий, пишет издание 47news.ru. Планируется, что этот список расширят. Речь идет о военнослужащих, которые служат в войсках национальной гвардии РФ. В случае гибели военного возможность перейдет к членам его семьи.

Условием является постоянное проживание на территории региона. Предполагается, что добровольцев и волонтеров данная мера не коснется.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Ленобласти семьям погибших в ходе спецоперации на Украине военных выплатят по 1,5 млн.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати