Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Аграрии смогут арендовать пахотные земли Среднего Урала за один рубль

Сельское хозяйство
Регион планирует вернуть в использование заброшенные сельхозугодья

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, ФедералПресс. Свердловские власти озаботились проблемой восстановления и повторного освоения заброшенных сельскохозяйственных земель. Губернатор региона Евгений Куйвашев подписал постановление о сдаче в аренду брошенных сельхозучастков за символическую плату в один рубль. Документ затрагивает те земли, которые не используются по назначению с 2019 года, сообщает областной департамент информполитики.

«Благодаря принятому решению в сельхозоборот может быть введено более трех тысяч гектаров ранее неиспользуемых земель», – подчеркивают в ведомстве.

Новая льгота для фермеров будет действовать с момента заключения договора аренды и до конца 2022 года. Информация о территориях, которые предлагаются к использованию почти бесплатно, опубликована на сайте министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области и на порталах муниципалитетов.

Ранее чиновники выделили миллиарды рублей для помощи сельскохозяйственным производителям перед началом посевной кампании. Вливания со стороны области были необходимы для минимизации санкционных потерь в аграрном секторе.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати