Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Жителям Сясьстроя приходится покупать воду из-за ржавых труб

Ржавая вода
Жители города пожаловались на плохую воду

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 августа, ФедералПресс. Жители города Сясьстрой в Ленобласти не могут пользоваться питьевой водой из-под крана из-за того, что она уже целую неделю течет из кранов ржавая. Об этом горожане рассказали в социальных сетях.

«Неделю течет ржавая вода, заявка в водоканал подана, причина не установлена, меры не предпринимаются, за воду платим как за питьевую, а идет техническая», – пишет жительница города Сясьстрой в социальной сети «ВКонтакте».

Из-за непригодной для использования воды в домах горожане вынуждены ее покупать в магазинах для того, чтобы заварить себе чай или помыться. Кроме того, у некоторых жителей из-за ржавой воды выходят из строя стиральные машины.

«Машина не стирает, чай опасно пить, обед не приготовить. А про помыться вообще промолчу. Теперь покупаем бутилированную воду. В мэрии руками разводят. Как быть дальше?» – спрашивает горожанин.

Жителей города при попытке дозвонится и попросить помощи диспетчеры переводят на местный Водоканал, который в свою очередь утверждает, что с водой все хорошо и перенаправляет заявку в другие инстанции. Таким образом, проблема горожан не решается. Но на пост в социальной сети все же обратил внимание Леноблводоканал и пообещал жителям в течение недели отписаться по результатам проверки воды в городе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, когда в Череповце восстановят водоснабжение.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати