Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Суд арестовал вице-губернатора Ленобласти Харлашкина

Сергей Харлашкин
Харлашкину грозит до 10 лет лишения свободы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 августа, ФедералПресс. Суд в Москве арестовал до 15 октября 2022 года зампредседателя правительства Ленинградской области по транспорту и ТЭК Сергея Харлашкина. Об этом сообщили в пресс-службе Басманного суда.

«Сергея Харлашкина обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ», – сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, в 2019–2022 годах обвиняемый, занимая должность председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, выдал разрешение петербургскому «Метрострою» использовать аванс за строительство объектов Красносельско-Калининской линии метро нецелевым образом. В частности, компании разрешили направить авансовые платежи на погашение долгов перед сторонними организациями.

Впоследствии «Метрострой» не исполнил обязательства по госконтракту и сорвал строительство. Банк, который обеспечивал гарантию по контракту, выплатил комитету свыше 1,4 миллиарда рублей, получив материальный ущерб.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бывший коллега задержанного экс-главы КРТИ Петербурга Харлашкина рассказал о работе с ним.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати