Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

В Ленобласти расклеили мнимые прейскуранты для контрактников за взорванную военную технику

Танк
В объявлении расписан точный прайс за уничтоженную военную технику

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября, ФедералПресс. Прейскуранты за взорванную технику для военнослужащих по контракту, не относящиеся к Западному военному округу (ЗВО), стали появляться на улицах Ленобласти. Одно из таких объявлений местные жители обнаружили в совершенно безлюдном месте под мостом.

«Еще одна реклама контрактной службы в армии с просторов Ленобласти как бы намекает на целевую аудиторию. Выпиваешь такой с мужиками на бетонке, а тут тебе обещают премию в 300 тысяч рублей за сбитый вражеский самолет», – пишут пользователи в социальной сети «ВКонтакте».

В пресс-службе ЗВО рассказали, что не имеют никакого отношения к данным объявлениям с ценником за взорванную технику для военнослужащих по контракту. В тексте, вероятно фейкового прейскуранта, также сказано, что за ликвидацию вертолета полагается премия в размере 200 тыс. рублей, а за подрыв танка могут заплатить 110 тыс. рублей. Отметим, что за уничтожение беспилотного летательного аппарата и зенитно-ракетного комплекса готовы выдавать по 50 тыс. рублей, согласно информации в объявлении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что российские войска шифруют радиопереговоры в Донбассе, используя тувинский язык.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати