Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Какие вологодские продукты больше всего любят жители Ленобласти

Покупатель
В Вологодском продуктовом покупают чаще всего молочные продукты и колбасные изделия

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября, ФедералПресс. В Ленобласти уже достаточно давно работает продуктовый, в котором продают товары, произведенные на Вологодчине. Туда часто заходят местные жители для покупки качественных продуктов питания. О том, что чаще всего приобретают жители Ленобласти, рассказала заведующая магазином Светлана Воробей.

«Люди приходят к нам покупать молочные продукты, потому что они всегда свежие. Завоз продукции происходит два раза в неделю: по вторникам и пятницам», – рассказала директор.

Воробей уточнила, что зачастую жители Ленобласти приобретают молоко, сыр и колбасные изделия, произведенные на Вологодчине. Особенно люди ценят краковскую вологодскую колбасу, молоко и знаменитое сливочное масло. Цена на колбасные изделия варьируется от 500 до 780 рублей за килограмм, легендарное сливочное масло отпускают за 130 рублей, а за литр настоящего молока нужно будет заплатить всего 58 рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что к 2027 году Ленобласть рассчитывает производить больше 5 млрд яиц в год.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати