МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Согреться в холода с приходом осени поможет не только чашка горячего чая, но и ряд продуктов. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
«Перец, имбирь, чеснок являются разогревающими специями. Также это продукты, которые тяжелее перевариваются, прежде всего мясные – то, что мы исключали летом», – пояснила эксперт.
По ее словам, стоит есть бобовые культуры – фасоль, чечевицу, горох, нут. Елена Соломатина добавила, что также стоит обратить внимание на мясные продукты, супы и рыбу, пишет издание News.ru.
Ранее сообщалось, ученые рассказали о полезной для пожилых людей специи. Выяснилось, что такими свойствами обладает корица.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com