МОСКВА, 4 сентября, ФедералПресс. Биолог и натуралист Михаил Вишневский дал советы по покупке грибов на рынке и трассе. Специалист рекомендует при выборе грибов в первую очередь обращать внимание на их свежесть.
Перед покупкой их обязательно нужно осмотреть и пощупать. Свежие трубчатые грибы и лисички обладают характерной плотностью и крепостью. Кроме того, их нужно понюхать. Грибы должны обладать ярко выраженным ароматом с примесью запаха леса и земли. Если же грибы слишком мягкие или дряблые, с неприятным запахом, то их покупать ни в коем случае нельзя.
Другим немаловажным фактором является то, где были собраны грибы. Они должны собираться в лесу, достаточно удаленном от городов и трасс. В противном случае они будут пропитаны вредными веществами и тяжелыми металлами.
При этом Михаил Вишневский советует не покупать соленые, маринованные и сушеные грибы. Это может закончиться пустой тратой денег и несварением желудка. Совершать такую покупку можно только у проверенного продавца, которому вы доверяете, передает портал «Гастрономъ».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что миколог развеял популярный миф об опасности выросших на жаре грибов. Он также рассказал, как жара влияет на их видовое разнообразие.
Фото: Alexander Novikov / Global Look Press / globallookpress.com