Экология
  1. Экология
Экология
Липецкая область
0

Игорь Артамонов обсудил надзорную деятельность в Липецкой области

Артамонов
Прошла встреча Артамонова с Карякиным

ЛИПЕЦК, 16 июня, ФедералПресс. Глава Липецкой области Игорь Артамонов встретился с главой Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексеем Карякиным. Спикеры обсудили надзорную деятельность в регионе.

«Вопросам экологии в Липецкой области уделяет особое внимание. Это важно для сохранения природы и улучшения качества жизни людей», – заявил Артамонов.

Спикеры также поговорили о федеральном проекте «Чистая страна». В рамках проекта в Липецкой области в текущем году завершат рекультивацию полигона «Орлиный лог» и свалки в Данкове. Кроме того, в регионе завершат еще ряд проектов, которые финансируются из федеральной казны.

Карякин высоко оценил работу по проектированию новых полигонов ТКО и экотехнопарков в области. Например, в конце следующего года планируют закрыть крупнейший в регионе полигон «Центролит». Его будут рекультивировать.

«Создание новых площадок должно вестись с учетом фактической экологической ситуации на месте проектирования и интересов местного населения», – сказал Карякин.

На встрече также обсуждалась реализация в регионе проекта «Чистый воздух». Одно из крупнейших предприятий, которое воздействует на окружающую среду, – Новолипецкий металлургический комбинат. В прошлом году предприятие сократило эмиссию сероводорода, а в текущем году планируется реконструировать газоотводящие тракты конвертерного отделения.

По словам Артамонова, в Липецкой области и дальше будут делать акцент на «зеленой экономике». Спикеры по итогам встречи договорились усилить взаимодействие между Росприроднадзором и структурами региональной администрации.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments