Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Липецкая область
0

В Липецкой области начнут выпускать электромобили

Производитель даст региону 1 900 рабочих мест
Производитель даст региону 1 900 рабочих мест

КРАСНИНСКИЙ РАЙОН, 23 марта, ФедералПресс. В Липецкую область пришел производитель автомобилей – компания «Моторинвест». Предприятие будет выпускать пять моделей легковых электромобилей и даст региону почти 2 тысячи рабочих мест, рассказал глава Липецкой области Игорь Артамонов.

«Это еще один крупный проект, реализацию которого доверили Липецкой области. Люди получат новые рабочие места, областной бюджет – дополнительные налоговые отчисления. Инвестконтракт подписан в довольно непростой период. Но его масштабы говорят о том, что на фоне санкций и некоторых трудностей развитие экономики и импортозамещение идут уверенными темпами», – уверен Игорь Артамонов.

«Моторинвест» будет работать в регионе по специальному инвестиционному контракту (СПИК), уточнил Игорь Артамонов. Он рассчитан на 2022 – 2032 годы. Контракт подписали сразу несколько сторон – гендиректор компании Александр Лапин, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, губернатор Игорь Артамонов и глава Краснинского сельсовета Валерий Замиралов.

Предприятие развернет производство в Краснинском районе. До конца этого года здесь наладят выпуск четырех моделей авто. Производство пятой модели хотят запустить в начале 2023 года. Пробег на одном заряде батареи у выпускаемых авто составит от 200 до 700 километров. За 11 лет компания готова произвести более 240 тысяч электромобилей.

«Моторинвест» за 11 лет планирует инвестировать более 13 миллиардов рублей. Ожидается, что к моменту окончания срока действия контракта уровень локализации продукции достигнет 5 тысяч баллов», – прокомментировал министр Денис Мантуров.

Отметим, в России действует Концепции развития производства и использования электрического автомобильного транспорта. Она рассчитана до 2030 года и охватывает не только производство авто, но и создание зарядной и водородной заправочной инфраструктуры, локализацию производства компонентов для транспорта и стимулирование спроса на электромобили

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати