Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Липецкая область
0

Игорь Артамонов: «Липецкая область заинтересована в сотрудничестве с компанией Haier»

Haier
Компания представила руководству Липецкой области свои инвестпроекты

ЛИПЕЦК, 18 мая, ФедералПресс. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обсудил перспективы сотрудничества с представителями китайской компании Haier. На встрече рассмотрели возможное строительство завода в регионе.

«Липецкая область заинтересована в сотрудничестве. В регионе есть площадки для строительства заводов, имеется большое количество предприятий, которые занимаются импортозамещением и могут производить комплектующие. Мы готовы обсуждать перспективы взаимодействия», – отметил Артамонов.

Haier производит бытовую технику, владеет 20 заводами и три года подряд входит в сотню самых известных мировых брендов. В России у компании уже есть несколько предприятий, а теперь она хочет расширить свое присутствие в регионах.

Недавно представители Haier встречались с командой Липецкой области в Москве. Теперь приехали представить свои инвестпроекты в сам регион.

«Нас заинтересовала Липецкая область. Нам важно сотрудничество с надежными поставщиками, и мы видим, что у вас есть компании, которые производят очень качественную продукцию», – отметил гендиректор Haier Россия и СНГ Сунь Чженьхуа.

Он также добавил, что Haier большое внимание уделяет кадровому составу. Игорь Артамонов отметил, что сейчас в региональных колледжах и техникумах меняется программа обучения, специалисты готовятся преимущественно по запросам компаний.

Также представители компании смогли встретиться с потенциальными поставщиками в ОЭЗ «Липецк». Бизнес смог познакомиться с условиями Haier и рассказать о своей продукции и возможном сотрудничестве.

Фото: Li Ziheng / xinhua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати