Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Губернатор Артамонов предложил увеличить доплаты к пенсии по потере кормильца

Игорь Артамонов
Максимальная сумма выплаты – 10 000 рублей

ЛИПЕЦК, 17 мая, ФедералПресс. Игорь Артамонов предлагает сделать доплаты к пенсии по потере кормильца выше. Максимальная сумма выплаты – 10 000 рублей.

«Наши солдаты и офицеры героически исполняют свой воинский долг. Родственникам защитников нужна поддержка», – заявил Игорь Артамонов.

На сегодняшний день доплата равна 3120 рублей. Предложение губернатора поддержали в региональном парламенте.

Также Игорь Артамонов предложил расширить категории получателей такой доплаты. Сейчас доплату по потере кормильца получают дети, родители и вдовы военных, которые погибли при исполнении воинского долга в Афганистане, Чечне и на границе РФ с другими государствами.

Губернатор предложил устанавливать соответствующую доплату также для родственников военных, которые погибли в Донбассе – при выполнении задач спецоперации. Предложения Артамонова рассмотрят в облсовете 26 мая.

Также во время сегодняшнего заседания региональный парламент решил предоставить для участников спецоперации бесплатную реабилитацию в центре «Сосновый Бор». Реабилитация будет длиться три месяца.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати