Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

В Липецке появится Центр радионуклидной терапии

Липецкая область
Строительство центра начнется в 2022 году

ЛИПЕЦК, 13 мая, ФедералПресс. В Главгосэкспертизе РФ согласовали проект по строительству Центра радионуклидной терапии в Липецке. Возведение начнут уже в текущем году.

«Мы поставили перед собой задачу поднять оказание медицинских услуг онкобольным на такой уровень, чтобы люди могли бороться с недугом самыми современными препаратами и технологиями, не покидая регион. И областное здравоохранение располагает достаточными наработками в этой сфере», – сказал губернатор Игорь Артамонов.

Строительство будет проходить в рамках соглашения между региональной администрацией и АО «Русатом Хэлскеа». Новый центр планируют построить на улице Адмирала Макарова – рядом с новым онкодиспансером, строительство которого завершается в текущем году.

В будущем Центре радионуклидной терапии будут использовать радио-фармацевтические препараты на основе изотопной продукции медицинского назначения. В центре будут работать кабинеты консультативного приема, дневной стационар и два профилированных палатных отделения с круглосуточным режимом пребывания.

Напомним, ГК «Росатом» является одним из крупнейших мировых поставщиков сырьевой изотопной продукции, которая применяется в диагностике и лечении онкологии. «Русатом Хэлскеа», в свою очередь, производит медицинское оборудование для лучевой и брахитерапии, строит центры ядерной медицины в ряде регионов России, а также сеть многофункциональных центров обработки и стерилизации медицинских изделий.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати