Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Липецкая область
0

«Работа на опережение»: липецкий лес будут тушить новой спецтехникой

Для лесопожарной службы закуплена новая техника на сумму более 13 млн рублей
Для лесопожарной службы закуплена новая техника на сумму более 13 млн рублей

ЛИПЕЦК, 9 февраля, ФедералПресс. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов вручил сотрудникам лесопожарной службы ключи от новой техники. На ее закупку было потрачено более 13 млн рублей.

«В прошлом году в России только в восьми регионах не было лесных пожаров. Липецкая область – в их числе. Благодарю вас за то, что работаете на опережение, сохраняя наши леса. Это большое наше достижение. Уверен – новая спецтехника позволит вам работать еще лучше», – сказал Игорь Артамонов.

0f7b7f824ab8f4701b2ef1e9381c2bc9.jpg

Лесопожарная служба региона и ее подведомственные учреждения сегодня получили новую технику. Восемь автомобилей на базе УАЗ-Фермер займутся борьбой с небольшими возгораниями и патрулированием леса. Они снабжены всей необходимой для этих целей техникой.

Также лесники получили в свое распоряжение 76 мопедов «Альфа». Сами сотрудники признаются, что это транспортное средство отлично подходит для патрулирования мест, куда не проехать на автомобиле. Мопед удобный и маневренный. Кроме того, закуплены два трактора, один пожарный автомобиль ГАЗ и автобус. Они будут привозить сотрудников лесопожарной станции непосредственно к месту возгорания.

Отметим, что транспорт был приобретен в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1