Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Липецкая область
0

Артамонов о застройке Липецка: горожанам нужна среда для жизни

Градсовет Липецка показал, как изменится город через несколько лет
Градсовет Липецка показал, как изменится город через несколько лет

ЛИПЕЦК, 8 февраля, ФедералПресс. В Липецке через несколько лет появятся три новые точки с жилыми домами. Кварталы планируют застраивать комплексно, рассказал глава Липецкой области Игорь Артамонов на встрече с членами Градсовета города.

«Нам необходим город с целостной средой и высоким качеством жизни липчан», – подчеркнул Артамонов.

Речь идет о развитии территорий на Железнякова – Ботанической, а также в 30-31 и Университетском микрорайонах. Приблизительные планы развития этих площадок у Градсовета уже есть.

На Железнякова – Ботанической рядом с железнодорожным вокзалом планируют обустроить квартал площадью около 60 гектаров. Там появятся несколько домов высотой не более 9 этажей, школа, поликлиника, три детских сада. Отдохнуть жители будущего квартала смогут в крытом физкультурном комплексе или небольшом парке.

Жилые кварталы в Липецке

Проект развития 30-31 микрорайонов включает несколько высоток, обустроенные парковки, дворы с детскими площадками и открытый физкультурный корт. Университетский, как и две другие точки, по плану также будет застроен комплексно.

Недвижимость в Липецке

Представители Градсовета обсудили с Игорем Артамоновым и проект капитального ремонта здания ж/д вокзала. На планах можно увидеть несколько цветовых решений для объекта.

ЖД вокзал Липецк

По словам главы региона, при дальнейшем проектировании и застройке особое внимание нужно уделять архитектурно-художественному облику зданий. Сама же застройка в областном центре должна вестись не точечно и хаотично, а комплексно и упорядочено, заключил Игорь Артамонов.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати