Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Липецкая область
0

Артамонов сообщил о реконструкции ГДМ «Октябрь» в Липецке

Ремонт
Планируется открыть реконструированное здание в 2024 году

ЛИПЕЦК, 20 июля, ФедералПресс. В Липецке стартует реконструкция дворца молодежи «Октябрь». Она продлится около 2 лет, поделился губернатор Игорь Артамонов в своем telegram-канале.

«Октябрь» реконструируется в рамках нацпроекта «Культура». Будет выполнен большой объем работ. Все конструкции значительно изношены. А планировка здания, откровенно говоря, устарела. Внешний облик изменится не сильно, мы сохраним узнаваемые очертания, внутри сделаем перепланировку», – сказал Артамонов.

По словам губернатора, ремонтом здания занимается «Липецксантехмонтаж–1». В ходе работ будет заменена кровля и инженерные коммуникации, а также благоустроена прилегающая территория.

На первом этаже дома молодежи разместят гардероб, гримерные, кабинеты для занятий вокалом, зрительный зал на 644 места, конференц-зал, технические и вспомогательные помещения. На втором этаже будут расположены буфет, зона для отдыха, информационный центр и административные кабинеты.

После завершения ремонта учреждение сможет одновременно принимать более 700 посетителей. Здание также оборудуют для маломобильных граждан: сделают широкие коридоры и дверные проемы, предусмотрят парковку для инвалидов.

«Октябрь» был открыт в 1990 году. За эти 32 года в нем проводился только косметический ремонт. Планируется открыть реконструированное здание в 2024 году. На работы выделено почти 900 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати