Политика
  1. Политика
Политика
Липецкая область
0

Липецкая область готова принять 50 тысяч доз вакцины от коронавируса

Липецкая область готова принять 50 тысяч доз вакцины от коронавируса
Липецкая область готова принять 50 тысяч доз вакцины от коронавируса

ЛИПЕЦК, 15 января, ФедералПресс. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сообщил о том, что в регион до конца февраля будет поставлено 50 тысяч доз вакцин от коронавируса. Об этом стало известно в ходе заседания оперативного штаба.

В Липецкой области продолжается борьба с коронавирусом. На сегодняшний день привито 842 человека, около 500 из них уже получили вторую дозу препарата. Также создана база людей, которым необходимо поставить прививку. Это более 5 тысяч человек. С этой целью развернуто 29 пунктов вакцинации. Губернатор поручил главам территорий подготовиться к ее проведению.

«Нас отметили как один из лучших субъектов по подготовке к вакцинации. Задача – провести также эффективно массовую вакцинацию. Будем готовиться к распространению большого количества вакцин», – сказал Игорь Артамонов.

Главный санврач области Владимир Бондарев рассказал о том, что показатель заболеваемости в регионе не превышает средний по стране. Больше всего инфицированных людей обратилось к медикам 5 и 6 января, когда проводились корпоративы и граждане массово посещали торговые заведения.

С 28 декабря прошлого года в шести инфекционных госпиталях региона коечный фонд увеличен до 2 400 коек. В регионе функционируют 10 лабораторий. 11 медицинских учреждений региона оснащены КТ-центрами. С января 2021 года власти выделили госзадание для проведения томографий за счет средств ОМС.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1