Политика
  1. Политика
Политика
Липецкая область
0

Артамонов предложил дополнительно поддержать липецких военных и их родных

Военные
Предложение губернатора о поддержке военнослужащих рассмотрит областной совет

ЛИПЕЦК, 15 августа, ФедералПресс. Глава Липецкой области Игорь Артамонов предложил облсовету проработать дополнительные меры поддержки участников СВО. Также помощь должны получить семьи военнослужащих, уверен губернатор.

«Наши бойцы самоотверженно сражаются за безопасность Родины. Об их мужестве говорят ордена и медали, которые, к сожалению, иногда приходится вручать посмертно. Необходимо дополнительно поддержать семьи военнослужащих и разработать ряд мер поддержки для участников спецоперации», – заявил Игорь Артамонов.

С предложением губернатор обратился к спикеру законодательного собрания региона Дмитрию Аверову. Аверов ответил, что парламент готов собрать рабочую группу и подготовить варианты к следующей сессии областного совета.

Напомним, весной облсовет одобрил еще одну инициативу губернатора по выплатам. Тогда Артамонов предложил установить выплаты детям, чьи родители погибли в ходе выполнения задач спецоперации, а также вдовам, вдовцам и близким родственникам. Размер такой пенсии увеличили до 10 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати