Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Игорь Артамонов провел заседание антинаркотической комиссии

В липецкой администрации обсудили борьбу с наркотиками
В липецкой администрации обсудили борьбу с наркотиками

ЛИПЕЦК, 24 сентября, ФедералПресс. Глава Липецкой области Игорь Артамонов отметил положительные результаты правоохранительных органов в работе по противодействию наркомании в регионе.

В Липецкой области состоялось заседание антинаркотической комиссии. Результаты работы за первое полугодие 2020 года озвучил начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Липецкой области Виталий Воронин.

За это время правоохранительными органами было выявлено 692 преступления, которые были связаны с незаконным оборотом наркотиков. Этот показатель оказался в два раза выше, чем в прошлом году за аналогичный период. Положительные результаты также наблюдаются в работе по составлению административных протоколов. В первом полугодии 2020 года их количество возросло на 21,2 процента.

Как рассказал Виталий Воронин по время представления доклада, всего было изъято 17,2 кг наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ, что на 43 процента больше, чем в прошлом году.

«Всем заинтересованным органам власти, а также представителям гражданского общества необходимо активизировать профилактическую работу с молодежью для сохранения здоровья подрастающего поколения, воспитания у юношей и девушек стремления к здоровому образу жизни», – прокомментировал глава региона Игорь Артамонов.

В ходе заседания были выработаны управленческие решения, которые направлены на дальнейшее совершенствование деятельности по противодействию наркомании и наркопреступности в Липецкой области.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1