Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Более 200 жителей Липецка нарушили масочный режим

Более 200 жителей Липецка нарушили масочный режим
Более 200 жителей Липецка нарушили масочный режим

ЛИПЕЦК, 6 октября, ФедералПресс. В Липецке поймали более 200 нарушителей масочного режима.

В Липецке ужесточили меры безопасности в связи с высокой заболеваемостью COVID-19. Жителям города запрещено появляться в общественным местах и транспорте без масок. С конца сентября в липецких магазинах и ТЦ прошло 468 проверок. В мероприятиях задействованы специалисты управления потребрынка и полицейские.

«Всего было выявлено 74 нарушения: масочный режим нарушили шесть покупателей и 68 продавцов. По результатам рейдов составлено 47 протоколов, которые направят в суд для вынесения решения», – уточнили в мэрии.

Также проходят проверки соблюдения масочного режима в городском транспорте. Состоялось 1142 рейда, в ходе которых было выявлено 155 нарушителей. Отметим, что штраф для граждан составляет от 1 до 30 тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тыс. рублей, для ИП – от 30 до 50 тыс. рублей, для юрлиц – от 100 до 300 тыс. рублей, пишет «Мост ТВ».

В ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» рассказали, что автобус могут снять с рейса, если хотя бы один человек находится в салоне без маски. Они напомнили о недавнем инциденте, когда 40-летняя пассажирка отказалась надевать средство защиты. Более того, она начала оскорблять проверяющих. На место были вызваны сотрудники полиции. Теперь нарушительнице, как сообщает «Вести Липецк», грозит штраф до 30 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1