Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Артамонов заявил о выделении бесплатных лекарств лечащимся на дому от COVID-19

Артамонов заявил о выделении бесплатных лекарств лечащимся на дому от COVID-19
Артамонов заявил о выделении бесплатных лекарств лечащимся на дому от COVID-19

ЛИПЕЦК, 9 октября, ФедералПресс. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов заявил о предоставлении бесплатных лекарств жителям, которые проходят амбулаторное лечение от коронавируса.

В Липецкой области больным коронавирусом, которые проходят лечение в домашних условиях, будут предоставлять бесплатные медикаменты. Об этом сообщил глава региона Игорь Артамонов. В ближайшее время законопроект будет внесен в областной Совет депутатов, а рассмотрят его в конце октября.

«Эта мера социальной поддержки начнет действовать, как только будут внесены изменения в закон. Это серьезные деньги, мы пересмотрим статьи расходов бюджета, потому что здоровье важнее», – отметил Артамонов.

Перед медиками поставлена цель увеличить количество исследований на коронавирус. Плановый показатель более 2200 тестирований в сутки. Достигнуть этого регион намерен за счет применения экспресс-тестов. Также в Ельце начнет функционировать дополнительная лаборатория, а существующие центры станут работать круглосуточно. Кроме того, будет ужесточен масочный режим. Работодатели должны перевести часть сотрудников на удаленную работу. Волонтеры уже подключились к помощи людям старшего поколения, которые вынуждены оставаться дома.

В области предусмотрено 1800 коек для больных COVID-19. В конце октября в регион поступит мобильный комплекс компьютерной томографии. Его разместят в инфекционной больнице, но он будет доступен для любого района.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1