Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Липецкая область
0

В Липецкой области в сфере недвижимости открыли 400 эскроу-счетов

В Липецкой области в сфере недвижимости открыли 400 эскроу-счетов
В Липецкой области в сфере недвижимости открыли 400 эскроу-счетов

ЛИПЕЦК, 6 октября, ФедералПресс. Липецкие застройщики при содействии банков с начала года открыли четыреста эскроу-счетов. Они пока остаются нераскрытыми.

В Липецкой области сейчас открыто более 400 эскроу-счетов в сфере недвижимости, рассказали в отделении Банка России по региону. И если к началу года остаток на них составлял 48 миллионов, то сейчас остаток – более 800 миллионов рублей.

При этом счета пока остаются нераскрытыми, поскольку строительство жилых домов по таким договорам еще не завершилось. Возводят дома компании за счет своих средств или кредитов. На данный момент застройщики заключили с банками семь кредитных договоров, общая сумма по ним составляет 2,5 миллиарда рублей, цитирует липецкое отделение ЦБ РФ «Мост ТВ».

Для покупателей квартир – участников долевого строительства такой механизм удобнее и безопаснее. В отделении Банка России поясняют, что деньги, которые покупатели вносят, банки сохраняют на специальных счетах, застройщики получают их только после сдачи объекта. Таким образом снижается риск появления новых обманутых дольщиков.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1