Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Игорь Артамонов поручил школам устранить нарекания к питанию детей

Столовая
Родители жалуются на школьное питание

ЛИПЕЦК, 6 октября, ФедералПресс. Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов провел встречу с руководителями 66 школ региона. Встреча происходила в онлайн-формате.

Глава администрации Липецкой области провел онлайн-конференцию с руководителями региональных школ. Поводом послужили жалобы на школьное питание, которые жители оставляют в соцсетях. По словам Артамонова, родители чаще всего говорят о плохой организации питания и об отсутствии обратной связи со школами по этому вопросу.

Артамонов считает, что обратная связь дирекций школ с родителями обязательно должна быть. И если этого не происходит – работу нужно перестраивать. В качестве выхода из положения Игорь Артамонов предложил каждой школе завести страницу в соцсетях, куда родители могли бы обращаться с предложениями и жалобами.

Что касается организации школьного питания, то в ходе совещания было озвучено, что в этом вопросе школы снимают с себя часть вины, и перекладывают ее на поставщиков. Однако Игорь Артамонов отметил, что многие школы даже в этом случае решают проблему самостоятельно и успешно.

«Не надо оправдываться – нужно выстраивать эффективное взаимодействие. Руководители школ заключают договоры. Не нравится этот поставщик – выбирайте другого. Зачем вы продолжаете сотрудничать с теми, кто кормит детей некачественной едой? Будем этот вопрос жестко контролировать», – заявил Артамонов.

Напомним, Игорь Артамонов уже не первый раз обращает внимание на организацию детского питания в школах. Ранее он лично выезжал в некоторые школы и общался с директорами и поварами. Тогда же глава региона заявил, что необходимо спрашивать у детей об их предпочтениях в питании, а также наладить взаимодействие с родителями по этому вопросу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
YouTube 1