Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

По инициативе Артамонова медикам Липецка передали 35 автомобилей

По инициативе Артамонова медикам Липецка передали 35 автомобилей
По инициативе Артамонова медикам Липецка передали 35 автомобилей

ЛИПЕЦК, 23 октября, ФедералПресс. Медицинские учреждения Липецка получили 35 автомобилей для оперативной помощи.

Губернатор Игорь Артамонов выступил с инициативой передать 35 автомобилей учреждениям здравоохранения Липецка. Транспортные средства были позаимствованы из парка администрации и ведомств области. Машины будут использоваться медиками в служебных целях. Однако расходы останутся за администрацией региона.

«В это непростое время мы принимаем все необходимые меры для борьбы с инфекцией. Количество обращений к медикам значительно выросло. Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы медицинская помощь жителям оказывалась как можно быстрее и качественнее», – отметил Игорь Артамонов.

46dc42d68002053d69607f9fb28eedfd.jpeg

Начальник управделами областной администрации Ирина Головлева уточнила, что медики смогут пользоваться автомобилями столько, сколько этого потребует эпидемиологическая обстановка.

«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и переходом многих ведомств на дистанционную работу необходимость в таком количестве автомобилей снизилась. Будет правильно, если этот транспорт будет использоваться там, где он нужнее всего. Это позволит врачам быстрее добираться к пациентам», – сказала Ирина Головлева.

Главврач поликлиники № 4 рассказала, что водитель будет проводить за рулем около 10 часов. На каждый рядовой вызов, не связанный с коронавирусом, отводится по полчаса. Учреждение получило четыре машины.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1