Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Игорь Артамонов оценил вклад консула Италии в развитие липецкой экономики

В области оценили заслуги консула в части создания особой экономической зоны «Липецк»
В области оценили заслуги консула в части создания особой экономической зоны «Липецк»

ЛИПЕЦК, 20 ноября, ФедералПресс. Консул Италии в Липецкой области Витторио Торрембини получил благодарность за вклад в развитие экономики. Наградил Торрембини губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Глава администрации Липецкой области вручил благодарность консулу Италии в регионе, главе Ассоциации итальянских предпринимателей GIM Unimpresa Витторио Торрембини. Таким образом в области оценили заслуги консула в части создания особой экономической зоны «Липецк».

Благодаря поддержке возглавляемой Торрембини ассоциации Минэкономразвития РФ проработало проект закона об ОЭЗ, который вскоре был принят и позволил создать такую зону в Липецке. Среди других отмеченных заслуг Витторио Торрембини – поддержка проектов, направленных на экономическое развитие региона, а также организация деловых мероприятий с участием бизнесменов и экспертов из России и Италии.

«Постоянный диалог помогает более тесному сотрудничеству, налаживанию доверительных отношений между властью и бизнесом, в том числе иностранным. А участие в масштабных форумах способствует повышению эффективности в работе областных властей по привлечению российских и зарубежных инвестиций в экономику региона», – подчеркнул Игорь Артамонов.

К слову, за все время работы ОЭЗ «Липецк» итальянские компании вложили в развитие предприятий на территории площадки свыше 7 миллиардов рублей. Для жителей региона было создано более 500 рабочих мест.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1