Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

В Липецкой области побили рекорд по сбору зерна и тепличных овощей

В Липецкой области подвели итоги 2020 года по сбору сельхозпродукции
В Липецкой области подвели итоги 2020 года по сбору сельхозпродукции

ЛИПЕЦК, 15 апреля, ФедералПресс. Аграрии Липецкой области достигли рекордных показателей в 2020 году. Об этом заявил губернатор региона Игорь Артамонов.

«Развитие агропромышленного комплекса – основа благополучия на селе. Липецкая область на протяжении ряда лет входит в число лидеров по производству продукции сельского хозяйства на душу населения и благодаря труду наших аграриев с каждым годом эти показатели улучшаются», – отметил глава региона.

В 2020 году в Липецкой области был собран рекордный для региона урожай зерновых и зернобобовых – 4,3 млн тонн. Также у региона лидирующие позиции по сбору тепличных овощей – 146,6 тыс. тонн. В прошлом году было введено в эксплуатацию 60 гектаров теплиц, их общая площадь в регионе выросла до 220 гектаров.

«Наши производители не только обеспечивают продукцией своих жителей, но и отправляют ее в другие регионы, на зарубежные рынки. Продукция липецких производителей поставляется более чем в 70 стран мира», – добавил Артамонов.

По словам губернатора, в регионе выстраивается механизм справедливой оплаты аренды паевых земель.

Как ранее писал «ФедералПресс», в регионе начались весенние посевные работы. В этом году аграрии планируют засеять более 1,3 млн гектаров площадей. Также были подведены итоги 2020 года по сбору сельхозпродукции. Аграриям удалось побить рекорды прошлых лет. Регион является лидеромв стране и по объему производства сахара. За прошлый год было выработано 897 тысяч тонн этого продукта. Область не только снабжает сахаром липчан, но и экспортирует его в другие регионы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати