Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Темпы вакцинации Липецкой области отметили в правительстве

Сейчас в регионе привито почти 560 тысяч человек
Сейчас в регионе привито почти 560 тысяч человек

ЛИПЕЦК, 25 ноября, ФедералПресс. В Липецкой области почти сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу. Об этом рассказала зампред правительства Татьяна Голикова.

«В шести регионах вакцинировано первым компонентом необходимое число граждан для достижения запланированного коллективного иммунитета в 80 %. Близки к этой цели Москва и Липецкая область, совсем небольшое отставание», – отметила Татьяна Голикова.

В региональном управлении здравоохранения рассказали, что темпы вакцинации растут в Липецкой области уже месяц. За это время первым компонентом привились около 152 тысяч липчан, вторым – почти 134 тысячи человек.

План вакцинации в Липецкой области – 730 тысяч человек, то есть 80 % взрослого населения. На вчерашний день в регионе двукратно привито около 559 тысяч липчан.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов отметил, что регион включился в формирование коллективного иммунитета с самого начала. Он добавил, что достигнутый результат – это подтверждение эффективности принятых противоковидных мер.

«Все это вместе с большой разъяснительной работой, проводимой среди населения, приближает нас к формированию необходимого коллективного иммунитета», – заключил Артамонов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments