Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Липецкая область вошла в пятерку регионов с высокими темпами вакцинации

Регион на 5 месте по скорости вакцинации
Регион на 5 месте по скорости вакцинации

ЛИПЕЦК, 15 ноября, ФедералПресс. Липецкая область вошла в топ-5 регионов по темпам вакцинации. Об этом рассказал губернатор Игорь Артамонов.

«Мы стараемся создать в регионе все необходимые условия для массовой и оперативной вакцинации населения от коронавируса. Поставки вакцины проходят по графику без сбоев. Сейчас важно не сбавлять темпы, потому что от этого зависит здоровье нашего населения», – отмечает Артамонов.

Сейчас область занимает 5 место в России по скорости вакцинации населения. Сегодня в регионе первым компонентом привито более 585,5 тысяч липчан, вторым почти 503 тысячи.

Общий охват населения вакцинацией – около 59 %. По этому показателю регион занимает 11-е месте по стране. Для формирования коллективного иммунитета необходимо привить еще не менее 20 % жителей.

Сейчас в Липецкой области работают 36 стационарных пунктов вакцинации, 41 мобильный пункт, 52 мобильные бригады. Также недавно в регион привезли партию вакцины – 12 тысяч комплектов «Спутника V».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments