Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

В Липецкой области обсудили, как можно снизить плату за отопление

Липчане чаще всего обращаются в ЕДС по вопросам ЖКХ
Липчане чаще всего обращаются в ЕДС по вопросам ЖКХ

ЛИПЕЦК, 1 декабря, ФедералПресс. Вчера губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провел заседание общественного совета по вопросам ЖКХ. На мероприятии обсуждали актуальные для липчан темы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«Участниками рабочей встречи стали руководители областных профильных управлений, служб и ведомств, Центра управления регионом, Госжилинспекции, представители ресурсных организаций, а также управляющих компаний, научного сообщества и общественных организаций», – рассказали в пресс-службе администрации.

На заседании Игорь Артамонов отметил, что сейчас липчане чаще всего обращаются в Единую диспетчерскую службу по вопросам ЖКХ. Он подчеркнул, что это связано с началом осенне-зимнего периода и начислением жителям многоквартирников за отопление в октябре.

«Государственная жилищная инспекция Липецкой области проводит проверки, и после работы инспекторов ГЖИ проводится перерасчет по платежам обратившихся липчан в ряде МКД, что, безусловно, является положительным моментом», – добавил Артамонов.

Также на заседании отметили, что за 2021 год в ГЖИ поступило более 21 тысячи обращений, из них более 3,5 тысяч по вопросам отопления. За это время в регионе провели 8,7 тысяч проверок. На нарушителей наложили в общей сложности почти 8,5 млн рублей штрафов.

Участники мероприятия обсудили, как снизить потребление отопления и размер оплаты за него. Глава региона подчеркнул, что нужно проводить с липчанами разъяснительную работу по установке приборов учета тепла.

«Нужно экономить вместе», – считает Игорь Артамонов.

Он добавил, что сейчас органы власти пристально следят за повышением энергоэффективности МКД в регионе. Губернатор заверил, что вопрос сокращения платежей в отопительный период очень важен и работа в этом направлении продолжится.

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments