Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Игорь Артамонов предложил поднять зарплату бюджетникам

Зарплаты проиндексируют на 6 %
Зарплаты проиндексируют на 6 %

ЛИПЕЦК, 30 ноября, ФедералПресс. Бюджетникам Липецкой области могут поднять заработную плату в новом году. Об этом рассказал губернатор Игорь Артамонов.

«Улучшение благосостояния и повышение качества жизни населения региона – приоритетные задачи, над которыми областная власть работает постоянно. Рост заработной платы – один из важнейших аспектов в этом направлении нашей деятельности», – отметил Артамонов.

Глава администрации предложил проиндексировать оклады сотрудников бюджетной сферы на 6 % с 1 января 2022 года, что приведет к увеличению их заработной платы на соответствующий процент.

На повышение оплаты труда выделят более 2 млрд рублей. Предложение рассмотрят до конца года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Липецкая область вошла в Топ-50 регионов по уровню заработной платы. Самой распространенной среди липчан является зарплата от 19 до 41 тысячи рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments