Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Липецкие студенты предложили идеи по развитию районов

В проекте поучаствовали 270 студентов
В проекте поучаствовали 270 студентов

ЛИПЕЦК, 2 декабря, ФедералПресс. Губернатор Игорь Артамонов обсудил со студентами итоги областного проекта «Будущее моего района». На встрече глава администрации отметил, что региону нужны свежие идеи и целеустремленные люди.

«Убежден, что липецкая молодежь сумеет в полной мере проявить свои умения и таланты в этом направлении», – отметил Артамонов.

Проект «Будущее моего района» запустили в 2020 году. Студентам-активистам предложили изучить существующие планы социально-экономического развития в нескольких муниципальных образованиях, провести дискуссии с жителями, предпринимателями и общественниками.

На встрече с губернатором отметили, что студенты на практике увидели механизмы госуправления, предложили свои идеи по повышению качества жизни в муниципалитетах. Проект призван вырастить смену управленцев, которые к окончанию вуза уже смогут проявить себя.

Игорь Артамонов отметил, что все студенты проделали большую исследовательскую и практическую работу. Губернатор добавил, что сотрудничество с молодежью – это один из ключевых разделов стратегии развития Липецкой области до 2030 года.

«Мы стремимся, чтобы юноши и девушки принимали активное участие в создании стратегии развития области, а также чтобы в регионе было комфортно жить людям всех возрастов»,–подчеркнул глава региона.

В проекте поучаствовали 270 студентов, а также их педагоги. Они озвучили инициативы для 18 муниципалитетов: их все высоко оценил губернатор.

Фото: ФедералПресс / Александр Тарасов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments