Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Игорь Артамонов провел личный прием граждан

Игорь Артамонов
Губернатор пообщался с липчанами

ЛИПЕЦК, 2 декабря, ФедералПресс. Вчера губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провел личный прием граждан. Он рассмотрел обращения липчан по социальным вопросам.

«Личные приемы, письменные обращения, запросы в соцсетях – все это очень важно для выстраивания нашей работы. Во-первых, жители получают помощь и поддержку, во-вторых, мы анализируем обращения, структурируем и на этой основе выявляем актуальные для региона проблемы, которые требуют незамедлительного решения», – отметил Артамонов.

К главе региона обратилась жительница областного центра. Ее матери необходим постоянный уход профессионала, поэтому липчанка попросила губернатора упросить систему поиска сиделки. Недавно на это у нее ушло 2 месяца: оказалось, что никто не объяснил, где и как найти специалиста.

Игорь Артамонов пообещал дать поручение о создании механизма межведомственного сотрудничества через координационный центр, который оперативно обеспечит оказание соцуслуг. В том числе, ускорит процедуру оформления детских выплат – с этой просьбой к губернатору также обратились на приеме.

Еще 2 просьбы губернатор получил по теме газификации. В частности, речь шла о предоставлении льгот многодетным и малоимущим семьям. Глава администрации поручил региональному управлению соцполитики в кратчайшие сроки разработать документ по оказанию помощи льготникам по проведению газа на средства из областной казны.

Фото: РИА Новости / Дмитрий Астахов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments