Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

В Липецке выбрали проекты для форума «Сильные идеи для нового времени»

Игорь Артамонов
Были выбраны 3 лучших проекта

ЛИПЕЦК, 22 июня, ФедералПресс. Губернатор Игорь Артамонов встретился с авторами проектов форума «Сильные идеи для нового времени». Липецкая область в 2022 году стала одним из самых активных регионов-участников.

«Все проекты интересные и важные. Инициативы связаны с поддержкой молодежи, медициной, экологией, развитием спортивной среды. Когда есть идеи, это прекрасно. Мы решили, что поддержим всех в той или иной форме», – заметил Артамонов.

Участники из Липецкой области подали 390 идей на форум: регион занял 9-е место по стране и 3-е по ЦФО. Более 20 проектов вошли в топ-1000 сильных и получили поддержку от Агентства стратегических инициатив.

На региональном этапе конкурса эксперты выбрали 7 проектов по разным направлениям. Сегодня молодежь представила свои инициативы Игорю Артамонову.

На встрече одобрили проект создания молодежных СМИ в социальных медиа в качестве площадки для высказывания мнения и сбора актуальных тем. Также в финал попал автор идеи «Лес своими руками»: предлагается выращивание саженцев в школах, колледжах, вузах и высаживать их в разных районах.

Еще один одобренный проект – «Мобильный соцконтракт» – специальное приложение для смартфонов, в котором можно узнать об условиях предоставления государственной соцпомощи на основании соцконтракта, воспользоваться калькулятором СДД и подать заявление на его получение.

Также были озвучены другие инициативы. Например, создание стройматериалов на основе торфа, получение фосфорилированного пектина для использования в медицине и так далее.

Лучшие проекты по результатам отбора направят для презентации на форуме. Он состоится в июле. На мероприятии представят 100 лучших идей, а 10 из них покажут руководству страны.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати