Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

В Липецкой области появились советники директоров

Педагог по внеучебной деятельности
Советник директора проводит со старшеклассниками внеклассное занятие

ЛИПЕЦК, 6 сентября, ФедералПресс. С 1 сентября 2022 года в школах Липецкой области появились советники директоров по воспитательной работе. Об этом сообщил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Липецкая область стала одним из регионов, где осуществляется пилотный проект. Его запустили в 35 субъектах России. Советник директора – лицо с педагогическим образованием, организующий внеучебную деятельность школьников. Педагог может привлекать учеников к походам в театр, участию в просветительских акциях или спортивных мероприятиях. По словам Артамонова, все советники прошли соответствующую подготовку и владеют различными формами взаимодействия с детьми.

«Быть советником по воспитательной работе – очень ответственная миссия. Важно не только учить, но и воспитывать детей. Важно формирование у подрастающего поколения активной жизненной позиции. Такие советники могут выстроить правильный, конструктивный диалог с ребятами и создать вокруг ребёнка единую гармоничную среду для его развития», – подчеркивает губернатор Игорь Артамонов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати