Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэр Екатеринбурга ответил на вопрос подростка о второй ветке метро

Алексей Орлов
Алексей Орлов напомнил о том, что развитие метро для Екатеринбурга – это слишком дорого

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября, ФедералПресс. Мэр Екатеринбурга встретился с учениками «строительного класса» гимназии № 2 и ответил на вопросы школьников. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Дети еженедельно проходят обучение на базе УрФУ практически по студенческой программе», – изложил Орлов суть нововведения.

По его словам, идею предложила «Гильдия строителей Урала»: екатеринбургским застройщикам в последнее время не хватает квалифицированных кадров. Инициативу поддержали в УрФУ и городском департаменте образования. Первый комплект учебников для юных строителей подарили самому Орлову.

Девочка Настя спросила Орлова о его первой работе: как выяснилось, первая запись в его трудовой книжке после службы в армии – рабочий на стройке. Еще один из вопросов, который задали дети градоначальнику, касался проекта второй ветки метро.

«Я бы хотел, чтобы у нас было не девять станций метро, а хотя бы 18. Но это недешевое удовольствие. Конечно, у нас уже есть понимание, как пойдет метро, если нас поддержит федеральный бюджет», – ответил Орлов.

Пока же он предложил сосредоточиться на строительстве железнодорожной ветки для городской электрички, которая должна стать «наземным метро».

«Мы надеемся, что нам удастся сделать полноценное кольцевое движение с выходом в города-спутники и удобными пересадочными станциями», – объяснил мэр.

Орлов также рассказал школьникам о строительстве жилья, расширении дорог, закупках новых автобусов и троллейбусов. А ректор УрФУ Виктор Кокшаров предложил провести одно из занятий в строящемся Новокольцовском микрорайоне.

«ФедералПресс» напоминает, что первые лекции для будущих строителей прошли еще весной. Дети узнали, что такое железобетон и как устроена стройплощадка.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати